トミタ式7号食レポート~5日目~
トミタ式7号食チャレンジ5日目
07:00 起床
10:30(株)チカラ ライティング体験講座
14:00 マヤ体験講座
16:00 〃
17:30 とも喜
01:00 就寝
(食べたもの)
玄米+雑穀おにぎり🍙 2.5個
番茶(100ml)お水(1300ml)カモミールティ1杯
炒り玄米
7号食5日目の感想 ~5/16 ~
左の炒り玄米(324円)は追加発注したい 7号食のお供です。
食べだしたらとまらない触感と味。普通食の時に食べたいかは謎ですが。
口さみしいとき食べれるのでストレス解消にもなるのかと。
5日目は、朝めがさめたとき、足の肌の感触がちがったような気がしました!
例のように「気のせい」か要検証ですね。
予定もつまっていたし、お店もいそがしかったしで、食べたい欲求がでる余裕がなかったので救われた感じです。
嗅覚が敏感になるのは、不快なほうに反応してしまうのでちょっと酷だなと思います。
お酒が残ってる臭いが1mくらい離れてても感じます。
あと、顔がスッキリしだしたなと実感。
帰宅後、クレンジング洗顔したあとの肌をみて気のせいではなく、キメが整いだしてる!!と一人でかみしめておりました。(笑)
この調子でいくと16日目はどんな変化になるのか楽しみ♡
いかんいかん!すぐ過度な期待をしてしまうのが悪いクセです。
それと自分の行動パターンの認知をキャッチしやすいというか、自分の中での内省というか現象をみて「あ」と気づくことがありました。
この感覚が「感覚を鋭敏にする」ということなのだろうか?と先生にうかがってみたいと思います。
~レポート6日めに続く~