トミタ式7号食レポート~8日目~
トミタ式7号食チャレンジ8日目
07:00 梅田着
10:30 ブログ作成終了
13:02 高野山行
15:20 金剛三昧院着
16:30 阿字観体験
20:00 就寝
(食べたもの)
玄米+雑穀おにぎり🍙 2個
玄米甘酒(100ml)
番茶(100ml)お水(500ml)水素水(300ml)
7号食8日目の感想 ~8/16 ~
8日目に感じたのは、胴回りがだいぶすっきりして上半身が薄くなってきたかもーということです。
梅田へついて地下鉄乗り継ぎの移動中、「世の中はなんて美味しそうな食べ物であふれているんだ!」と改めて感じました。
それを食べたい衝動のままに食べていたら、そりゃ病気にもなるし、自分で考えて食べないと身を守れない危険要因でもあると。
それぐらい美味しそうな食べ物に気をとられている、私です。笑。
相変わらず、空腹の辛さはなくそこは大丈夫なのですが、たまたま7号食と初高野山が重なったわけで。
宿泊しているところから、近所のお寺まで移動する道にあったお店の「笹の麩饅頭」らしきものをみたときに今期間中最も「食べたい!」という衝動が湧きおこりました。
今晩のお夕食は今回、初めて開封する玄米甘酒。
ご飯が炊けないので甘酒を持ってきました。水で希釈するタイプなのですが、なかなか美味しいです。
8日めということは折り返し地点!正直な感想を言うと、これで半分なんだ!?って感じです。
前半の反省としては、バタバタすると水分補給や食事(っていってもおにぎり🍙ですが!笑!)がおろそかになるので、やはり、少々のゆとりをもつということでしょうか?
後半戦も引き続き楽しみたいと思います(#^.^#)
~レポート9日めに続く~